Пятна и новообразования кожи и подкожно-жировой клетчатки

Клиника хирургии и лазерной терапии «МедикаМенте» в Королёве проводит удаление опухолевидных, сосудистых и пигментных образований кожи любых участков тела.

Лазерная терапия • Радиоволновая хирургия «Сургитрон» • Хирургическое иссечение

  Образование на коже: к какому врачу обратиться?

Врачи центра хирургии «МедикаМенте» занимаются удалением различных видов как доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки, так и злокачественных опухолей. Удаление новообразований кожи находится в компетенции таких врачей, как дерматолог, хирург и онколог.

  • Дерматологи клиники «МедикаМенте» в Королеве помогут вам избавиться от неэстетичных бородавок, папиллом, кондилом, кератом, нежелательных невусов (родинок), сосудистых образований (винных пятен, гемангиом, сосудистых звездочек, розацеа, купероза).
  • Хирурги медцентра проведут безболезненное лечение (резекция, вскрытие) образований подкожной клетчатки (липомы, фибромы, атеромы, фурункулы, карбункулы, абсцесс).
  • Лечение пограничных (предраковых) образований кожи (старческая кератома, пигментная ксеродерма, кожный рог) и злокачественных новообразований (меланома, базалиома, плоскоклеточный рак и пр.) находится в компетенции онкохирургов «МедикаМенте».
  •  

  Электронож, жидкий азот, лазер или сургитрон - что лучше?

Удаление новообразований кожи... Электрокоагулятор, криодеструкция, лазер, сургитрон. Клиники Москвы предлагают разные методы решения одной проблемы. Выбирая, чему отдать предпочтение? Проведем обзор.


Лазер

Сегодня в мире существует несколько десятков различных лазеров. Нужно понимать: каждый из них имеет свою область применения! От выбранного аппарата во многом зависит результат лечения. Неправильно проведенная процедура может привести к нежелательным последствиям в виде термических ожогов кожи, рубцов, гиперпигментации.

  Лазеры в лечении сосудистой патологии

Лечение сосудистых нарушений является одной из наиболее частых лазерных процедур. Распространенными сосудистыми образованиями кожи являются гемангиомы и «пылающий» невус («винное» пятно), ангиомы, телеангиоэктазии (звездочки и сеточки), купероз. Врачи дерматокосметологи и лазерные хирурги клиники «Медика Менте» в Королеве имеют большой опыт удаления сосудистых поражений.

Практика нашей работы показала, что, пожалуй, одними из лучших лазеров в лечении поверхностно расположенных сосудистых и пигментных образований кожи являются импульсные лазеры на красителях. В своей работе врачи «МедикаМенте» используют специальный, так называемый «сосудистый», лазер Vbeam Candela. Это новейший импульсный лазер на красителях, который обеспечивает безболезненное, надежное лечение, эффективно удаляя расширенные капилляры, сосуды на лице, покраснения, гемангиомы, гематомы (синяки) и прочие сосудистые поражения.

На сегодняшний день это единственный тип лазера, одобренный для устранения сосудистых патологий (гемангиом, «винных» пятен) у новорожденных, начиная с первых дней жизни ребенка!   ...подробнее

Candela VBeam Perfecta: эффективен в борьбе со всем, что «КРАСНОЕ»

 

В коагуляции крупных расширенных сосудов на ногах диаметром 1-3 мм, расположенных в более глубоких слоях кожи (так называемой сосудистой сеткой), а также в борьбе с варикозным расширением вен хорошо себя зарекомендовал высококачественный диодный лазер Dornier Medilas D LiteBeam+ с улучшенными характеристиками безопасности.

Dornier Medilas D LiteBeam+ действует прицельно, не повреждая здоровые ткани

Применяя в работе оба лазера, врачи медцентра «МедикаМенте» имеют возможность выбрать оптимальную для конкретного лечения и типа кожи скорость и длительность импульса. При необходимости, комбинированное воздействие двух лазеров дает быстрые и впечатляющие результаты, позволяя избавиться от «нежелательных» сосудов разного размера быстрее, менее болезненно для пациента, с отличным косметическим результатом без риска появления рубцов, ожогов и гиперпигментации.

  Удаление образований лазером (бородавки, родинки, папилломы)

С помощью лазера может быть произведено удаление практически любого новообразования кожи. Возможность регулировки глубины воздействия лазера позволяет его использовать даже на деликатных участках кожи, с минимальным повреждением окружающих тканей.

Лазер практически не имеет противопоказаний при удалении бородавок. Процедура проходит безболезненно, не вызывая побочных реакций. Лазер - эффективный метод удаления папиллом. Лазерная терапия не оставляет никаких следов в случае удаления небольших невусов (при соблюдении всех врачебных рекомендаций).

У нас работают опытные врачи дерматокосметологи и лазерные хирурги, которые выберут для Вас оптимальный и малотравматичный способ удаления пигментных или вирусных образований на коже. Приходите на консультацию.

Однако не стоит воспринимать лазерную хирургию как панацею от всех кожных проблем. Лазер – это всего лишь инструмент, который при всех своих достоинствах имеет ряд недостатков. Лазерная коагуляция не оставляет возможности для полноценного гистологического исследования удаленного образования. Кроме того, метод не всегда позволяет точно контролировать глубину воздействия лазера на ткани - при неаккуратном выполнении процедуры сохраняется риск получения ожога окружающих тканей, образования рубца в месте удаления.

В этом случае метод радиоволновой хирургии среди аппаратных методов наиболее предпочтителен. Радиоволны отлично справляются с образованиями на коже разных размеров и форм и выводят их с любых участков тела.


Сургитрон (удаление образований кожи радионожом)

Сургитрон - метод радиохирургического лечения, названный по аналогии с аппаратом, которым производят иссечение образования на коже.

С помощью радионожа можно эффективно и безболезненно устранять большие и очень мелкие новообразования на теле или лице. Сургитрон особенно эффективен для удаления выступающих образований с четким контуром на коже. Метод радиохирургии позволяет удалять родинки, бородавки, папилломы, мягкие фибромы, кисты сальных желез «бескровно», с минимальной травмой для окружающих тканей. Процедура проводится под местной анестезией, не занимает много времени. В отличии от лазера, а тем более электрокоагулятора, термического повреждения окружающих тканей практически не происходит. Заживление происходит быстро, с хорошим эстетическим результатом. При необходимости, удаленное образование в Королеве возможно сдать на гистологию (например, чтобы проверить родинку на онкологию).

Сургитрон — эффективный метод удаления новообразований на коже

С применением лазера или аппарата Сургитрон врачи клиники «МедикаМенте» в Королеве проводят удаление большинства доброкачественных образований кожи.


Иссечение скальпелем

Хирургическое иссечение образования кожи проводится при онкологических заболеваниях, в случае высокого риска перерождения новообразования в злокачественное (например, атипичный диспластический невус, показывающий динамику развития), а также при наличии крупных кожных образований (диаметром более 1 см). Иссечение производят скальпелем в пределах здоровых тканей с последующим наложением кожного шва.

Фото из архива онкохирургов клиники «МедикаМенте», г. Королёв

Электрокоагуляция (электронож)

Электронож - аппарат для бескровного операционного рассечения мягких тканей током высокой частоты.

Электрокоагуляция применима в косметологии и дерматологии для удаления доброкачественных кожных образований. Однако этот метод не лишен ряда недостатков: болезненность процедуры, глубокое и обширное рассечение тканей, ожог окружающих тканей, риск образования гипертрофических или келоидных рубцов, длительный период заживления ран на коже.

Очевидно, что электронож – более травматичный метод воздействия на кожу по сравнению с лазером и радиоволновой хирургией. Однако этот аппарат абсолютно незаменим там, где требуется хороший гемостаз (остановка кровотечения) в ходе оперативного вмешательства.

Высокочастотная электрохирургия в клинике «МедикаМенте»

Даже малые хирургические операции сопровождаются кровотечением. Электрокоагулятор позволяет одновременно осуществить разрез и сразу прижечь кровеносные (в том числе крупные) сосуды, предотвращая обширное кровотечение. В своей работе мы используем хирургический коагулятор для осуществления операционных разрезов мягких тканей, в онкологии - для иссечения опухолей кожи, головы и груди. «Сухой», бескровный разрез облегчает хирургу обзор операционного поля, что сокращает время операции и повышает ее эффективность. Кроме того, раны остаются открытыми менее продолжительное время, что уменьшает вероятность их инфицирования. Широкое применение аппарат также нашел в гинекологии, ЛОР-практике.


Криодеструкция (лечение жидким азотом)

Метод заключается в использовании жидкого азота, который позволяет убрать «нежелательные» образования кожи под воздействием сверхнизких температур относительно безболезненно. Быстрый и доступный метод. Однако применять его можно не всегда.

В частности, мы не рекомендуем жидкий азот для удаления невусов (родинок). Невозможность проведения гистологии удаленного образования может привести к серьезным последствиям. К недостаткам также следует отнести вероятность неполного удаления образования, что может потребовать повторения процедуры, а также риск образования рубцов на коже в случае неправильно выбранной силы воздействия. При нанесении жидкого азота невозможно в полной мере контролировать глубину его воздействия на кожу, сохраняется риск получить «холодный» ожог. Период заживления пораженных тканей после применения жидкого азота более длительный и практически не отличаются от сроков заживления при хирургическом иссечении новообразования скальпелем.

Однако, если процедура проводится опытным специалистом, угроза последствий криодеструкции будет минимальна.


Химическое удаление (препарат «Солкодерм» или его аналоги)

Химическое удаление кожного образования предполагает нанесение специального препарата на пораженный участок. Содержащиеся в Солкодерме вещества прижигают и вызывают дальнейшее отмирание тканей образования. Химиодеструкция имеет еще более узкий спектр показаний: только небольшие, тонкие, плоскостные образования, чаще всего – обыкновенные или подошвенные бородавки. Метод безболезненный, но достаточно агрессивный, поэтому лечение должно проводится под врачебным контролем. Нарушение технологии применения препарата «Солкодерм» может привести к химическому ожогу и повреждению глубоких слоев ткани.


В целом, косметический результат после применения любого из методов зависит от трех основных факторов:

  • типа новообразования на коже, глубины его залегания и обширности поля удаления,
  • квалификации врача,
  • строгого соблюдения рекомендаций врача по уходу за раной.
Выбор способа удаления кожного образования также зависит от многих факторов, поэтому подобрать наиболее эффективный метод должен врач на очной консультации.
TEXT.RU - 100.00%

  Удаление образований на коже в клинике «МедикаМенте»

Врачи клиники «МедикаМенте» в Королеве занимаются удалением различных видов как доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки, так и злокачественных опухолей   ...см. цены

Что мы готовы предложить:

Безопасность проведения процедуры

Все удаления проводятся исключительно после дерматоскопии! Использование современного оборудования для дерматоскопии дает врачу возможность детально изучить поверхность кожи и вовремя выявить озлокачествливание новообразований. В зависимости от места расположения, размера и характера образований будет назначен подходящий именно Вам способ их удаления.

Большой выбор методов удаления

Врачи клиники «МедикаМенте» в Королеве имеют в распоряжении большой выбор современного оборудования (разные модели лазерных установок, радионож Сургитрон, электрокоагуляторы, криоаппликатор), что позволяет не навязывать «удобные» нам методы лечения, а предложить пациенту лучшее из того, что ему необходимо в соответствии с международными медицинскими стандартами.

Профессионализм врачей

Удаление любых новообразований кожи должно проводиться врачом или фельдшером только в медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию ...узнать больше на сайте Росздравнадзор. Специалисты «МедикаМенте» имеют высшее медицинское образование и узкую специализацию по данному профилю. Деятельность медцентра осуществляется на основании лицензии № ЛО-50-01-004236 от 22.05.2013.

Хорошие результаты

Современные методики позволяют проводить удаление образований кожи максимально эффективно и комфортно для пациента - без побочных явлений, менее болезненно, с хорошим косметическим результатом (при соблюдении рекомендаций врача).

 

 

Проконсультируйтесь на приеме с доктором по вопросу выбора метода удаления вашего новообразования. В нашей клинике проводится лечение сосудистых патологий и образований кожи у взрослых и детей.

Вы также можете прислать заявку на лечение и фото-снимок вашего кожного или сосудистого образования на e-mail: medmente@yandex.ru Фото должно быть четкое, хорошего качества. Оптимально использовать фотоаппарат или мобильный телефон с хорошим разрешением. Фотографии, безусловно, недостаточно для оценки образований кожи и постановки диагноза, но можно определиться с тактикой поведения в отношении образования и срочностью очной консультации.

Помните, что любая заочная консультация (в том числе по фото) может быть ошибочной и никогда не заменит осмотр у врача.

 

  Прайс-лист

Услуга * Цена, руб. Анестезия

Приемы специалистов, консультации по методикам лечения

Хирург 1 500  
Дерматолог 1 500  
Онколог 1 600  
Лазеролог 2 500  
Дерматоскопия 500  

Анестезия

Инфильтрационная анестезия - новокаин 0,5% 200  
Инфильтрационная анестезия - лидокаин 0,5 % 300  
Инфильтрационная анестезия ультракаин 500  
Инфильтрационная анестезия моркаин 1 200  
Проводниковая анестезия 2 500  
Общая анестезия (наркоз) от 7 500  

Лазерная терапия сосудистой патологии на аппарате Vbeam Candela

цена за 1 импульс ≈ 1 кв.см 300  

Лазерная коагуляция вен конечностей на аппарате Dornier Medilas D LiteBeam+

ЭВЛК - одна конечность 45 000 включена
ЭВЛК - одна конечность 60 000 включена

Удаление новообразований кожи радионожом

Удаление первого элемента на коже 2 100  
Удаление каждого последующего элемента на коже 650  
Вирусные бородавки 950  

Криодеструкция

1 аппликация до 1,0 см 1 600  
1 аппликация от 1,1 см до 2,0 см 2 350  
1 аппликация от 2,1 см до 4,0 см 3 500  

Удаление образований кожи препаратом Солкодерм

Удаление образований кожи препаратом Солкодерм 2 450  

Хирургическое удаление доброкачественных образований

Иссечение новообразования кожи (зависит от размеров и локализации образования) от 6 500  
Удаление образований мягких тканей (липомы, фибромы, атеромы и др.) - в зависимости от размера 4 750 - 10 500  
Лечение гнойных заболеваний кожи и мягких тканей (фурункулы, абсцессы, флегмоны, панариций и др.) 3 500 - 8 500  
Гигрома малая 6 500  
Гигрома средняя 12 000  
Гигрома большая 18 500  

Опухоли кожи лица и волосистой части головы

Иссечение опухоли без пластики 35 000 общий
Иссечение опухоли с пластикой - 1 степень сложности 55 000 общий
Иссечение опухоли с пластикой - 2 степень сложности 150 000 общий
Иссечение опухоли с пластикой - 3 степень сложности 250 000 общий

*  Носит справочный характер. Не является договором публичной оферты.